注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

转载—男性少了另一半不利于健康  

2016-03-03 07:58:16|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 转载—男性少了另一半不利于健康 - jrzhok - jrzhok的博客

     一项研究表明,鳏居的男人和离婚的男人失去的不只是配偶,他们可能同样失去了一系列可以预防疾病和早逝的健康生活习惯。他们进食的蔬菜量减少,酒量增加,并且不容易戒烟,容易患上老年痴呆病、自杀,甚至英年早逝。

该研究调查了近三万名男士,结果发现,丧偶的男性每周比以前少吃3份蔬菜,喝更多的酒,平均每周超过21次。而离婚的男性每周的蔬菜摄入量则比以前少了两份,他们更倾向于抽烟。如果再婚,则更有可能戒烟。

 鳏居和刚刚独身的男性比正常生活的男性更不关心自己的健康,美国哈佛大学公共卫生学院的卡瓦齐博士推测,女性对男性的健康有正面的影响。女性通常能经常去看医生,即使大部分女性也有固定收入的工作,但在家里仍承担更多的烹饪家务。事实上,刚刚独身的男性在外吃的油炸食品的量也多了。卡瓦齐博士建议医生应该了解男病人的婚姻状况,尤其当他们的生活习惯开始变化时,医生更应该询问他们在婚姻方面的变化。

  先前也有研究表明,离婚或分居会使男性的自杀危险性增高两倍,但对女性却没多大影响;来自配偶的支持对男性会起到降血压的作用。这些研究结果都支持婚姻有利于男性身心健康的说法。

——来源大众养生网——

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017