注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

在老年人聚会时  

2015-10-22 08:10:32|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               昨天,是重阳节,社区搞了一次聚餐吃饺子,被邀者大部分是小区中的老者,早上8.30分陆续到场,中年的动手操作大龄长者帮忙,期间,一位老人动手操琴,几位音乐爱好者放声高歌。11点饺子上桌。当然要请大龄的长者吃第一锅,老奶奶老爷爷们边吃边聊好开心,有的自带红酒互相敬贺,满面笑容没有吃饱离去的意思。我在旁伺候不禁由然联想:是老人们日常饮食缺这几个饺子吗?不是,是他们留恋这个聚会的场景,难得大家凑在一起畅所欲言。
           显而易见,居住的面积大减少不了老人的孤独,丰盛的餐桌,美食的诱惑远远比不上吃一顿普通饺子的快乐。
 据民政部报告,截止2014年年底,中国的老年人口数量达到2.12亿人,其中残疾老人约有5088万,约占老年人口总数的四分之一。庞大的老龄人群将需求...。

祝福今日的老人明日的我们平安健康快乐度过晚年!
  评论这张
 
阅读(81)| 评论(26)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017