注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

  

2015-08-03 09:09:55|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         单位有一老师傅主要是负责厂区内卫生,人长得不算英武文化水平一般,可他说的一句话至今想起来仍觉得富有哲理“:气养人    气害人  气是老虎”。
在《黄帝内经·素问·举痛论》之中就有着详细的记载它是这样说的“余知百病生于气也,怒则气上,喜则气缓,悲则气消,恐则气下,寒则气败,炅则气泄,惊则气乱,劳则气耗,思则气结”可见我们日常生活之中的一举一动,其实都是影响到我们体内的气的!
可见,生气伤身,你我应该早就明白这个道理,在社会交流中,就会有不同的见解。听不进去不同意见发火宣泄在所难免,但要有节制,自己有错生气的应是对方,别人有错你就更不应该生气,拿别人的错误惩罚自己。世界上没有公平只有平衡,心理失衡换位考虑自我调节吧,生活一天让自己高兴一天,何必跟自己过不去,人际交往中不牵强附会  不张扬高傲 静下心来融入平淡之中...         你想气我就不生气。
         其实,我们谁都不想生气是吧!
                                                                         ——  部分文字来自网络——
  评论这张
 
阅读(53)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017