注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

你知道吗?  

2015-03-23 08:12:04|  分类: 网络素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这些事车险一分钱不赔,抢先看!


机动车辆保险即“车险”,是以机动车辆本身及其第三者责任等为保险标志的一种运输工具保险。其保险客户,主要是拥有各种机动交通工具的法人团体和个人;其保险标的,主要是各种类型的汽车,但也包括电车、电瓶车等专用车辆及摩托车等。

  机动车辆是指汽车、电车、电瓶车、摩托车、拖拉机、各种专用机械车、特种车。2012年3月份,中国保监会先后发布了《关于加强机动车辆商业保险条款费率管理的通知》和《机动车辆商业保险示范条款》,推动了车辆保险的改革。

  十项不赔

  一、拖着没保险的车出事故的不赔

  如果因为车主开车拖带一辆没有投保第三者责任险的车辆上路,与其它车辆相撞并负全责的,保险公司不会对此作任何赔偿。

  二、撞到自家人的不赔

  所谓第一者、第二者是指保险人、被保险人(驾驶员视同于被保险人),除去这些人以外的,都视为第三者。而在保险条款中,将被保险人或驾驶员的家庭成员排除在“第三者”的范畴之外。

  所以,如果车辆撞到自家人,保险公司视为免责。同理,被同一单位名下的车辆碰撞也不能通过第三者责任险得到赔偿。

三、私自加装的设备不赔

  不少车主会在买车后自己加装音响、电台、冰箱、尾翼或者行李架等等,一旦发生事故造成私自加装设备受到损失的,保险公司也不会对此赔偿。车主需要为自己加装的设备单独投保。

  四、车灯或者倒车镜单独破损的不赔

  该条免责条款的制定是为了对付某些修理厂的骗保行为。之前某些修理厂常常用换下来的破损车灯或者倒车镜装到车型相同的其它车上来骗取赔款。另一方面,因为这一免责条款不少车主即使是无心的剐蹭也将得不到赔偿。

  五、被车上物品撞坏不赔

 如果车辆被车厢内或车顶装载的物品撞击而造成的损失,保险公司不负责赔偿。

  六、把负全责的肇事人放跑的不赔

  如果车主与其它车辆发生碰撞,且责任在对方,不能因为赶时间嫌麻烦或者其它什么原因放弃向对方要求赔偿的权利。车主一旦放弃了向第三方追偿的权利,也就放弃了向保险公司要求赔偿的权利。

  七、没经过定损直接修理的不赔

  如果车辆在外地出险,车主需要先定损再修车,否则保险公司可能以无法确定损失金额而拒绝赔偿。

  八、水深处强行打火导致发动机损坏的不赔

  车辆行驶到水深处,发动机熄火后,驾驶员强行打火所造成发动机的损坏,保险公司不会进行赔偿,因为损失是由于驾驶员操作不当造成的。

 九、车辆零部件被盗的不赔

如果车辆只是零部件如轮胎、音响设备等被盗走,车主只能自担损失。

  十、车辆修理期间造成的损失不赔

  车辆修理期间造成的损失不赔如果车辆在送修期间发生了任何碰撞、被盗等损失,保险公司都会拒赔,因为修理厂有责任妥善保管维修车辆。

  十大车险费赔付金额

  一般的汽车需要买的保险险种有:强制保险、第三者责任险、车辆损失险、全车盗抢险、玻璃单独破碎险、自燃损失险、不计免赔特约险、无过责任险、车上人员责任险、车身划痕险。

  车险不同的车,价格是不同的,只能根据具体车型定价了,新车需要上哪几种车险比较好?

  强制保险交强险解释:机动车交通事故责任强制保险是中国首个由国家法律规定实行的强制保险制度。

  第一、交强险:家用6座及以下950元/年,家用6座以上1100元/年

 常规保险合计:(保险公司平均折扣为77%)

第二、第三责任保险:(赔付额度:5万 10万 20万 50万 100万)

  第三、车辆损失险:(现款购车价格×1.2%)这个是要足额投保。

  第四、全车盗抢险:(新车购置价×1.0%)

  第五、玻璃单独破碎险:(进口新车购置价×0.25%,国产新车购置价×0.15%)

  第六、自燃损失险:(新车购置价×0.15%)

  第七、不计免赔特约险:(车辆损失险+第三者责任险)×20%

  第八、无过责任险:(第三者责任险保险费×20%)

  第九、车上人员责任险:(保50万,每人保费50元,可根据车辆的实际座位数填写)

  第十、车身划痕险:(赔付额度: 2千 5千 1万 2万)

        ——  文章来自搜狐汽车 > 用车宝典  ——                            



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017