注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

【转载】请你善良,无论这世界多冷漠  

2015-02-25 10:20:39|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、 只要走出第一步,下一步就变得不太难。想做的事情,就在今天做吧,不要让未来的自己遗憾。

二、 岁月短暂,几度春秋。一生拥有几度年华,几度光阴。时光在流逝,青春易失。残留下的似乎是夕阳西下。什么名利,荣耀都是过眼云烟。淡淡的行走,淡淡的面对。淡淡的漫步。无所谓得与失,不在意成与败。在失落中寻找慰藉,在伤感中追求梦想。在痛苦中幻想自由,在烦恼中存留希望。在相思中寻找美好,在快乐时回忆经历。

三、 看的是书,读的却是世界。沏的是茶,泡的却是生活。斟的是酒,品的却是滋味。喝的是水,醉的却是红尘。

四、 心情好时,是幸福的。有事可做,是幸福的。有人愿意为你做一顿饭,是幸福的。有闲情去街上走走,是幸福的。所谓幸福,就是这些不知不觉的小片断。

五、 若人在低谷、檐下时,在无力回天时,不妨低低头,也许,低头就有一丝光亮,低头就为自己开了另一扇窗,如果,生活中懂得适时的低头,生命里就会多一份韧性、一份张力和一份成熟。

六、 年轻人总是幻想未来会发生什么,而年长的人总是在遗憾我当年如果干了这件事,现在会变得怎么不一样。—— 马克?塞雷纳

七、 而适时的低头,不只是一个动作,也是一种智慧,是一种豁达的胸怀,是忍的境界;适时的低头,不是委曲求全的懦弱,是“留得青山在不怕没柴烧”的深谋远虑。

八、 有的人,把低头看做是耻辱和退缩,总觉得刚、猛、直才是英雄所为,才是硬汉子的做法。

九、 请你善良,无论这世界多冷漠。

十、 耐心点,坚强点;总有一天,你承受过的疼痛会有助于你。生活从来不会刻意亏欠谁,它给了你一块阴影,必会在不远地方撒下阳光。

十一、 所谓低头,是适时的选择,识时务者为俊杰;所谓成熟,也是辩证兼得,不能一味的追求一成不变的态度。

十二、 雪树银花,唯有人在凝眸回首。凌落的樱花在风中更加萧索苍凉。若是把红尘看得云淡风轻,笔中年华,画里春秋,朦胧醒来后也只是南柯一梦。芸芸众生,流水离不开落花,浮云离不开苍穹,落叶离不开尘泥,青松离不开万水千山。万物仿佛都是悱恻缠绵的,那就枕一轮明月安眠,携一缕清风叙旧,挽一朵落花让岁月风蚀。

十三、 在很多的时候,我们不缺的方法,缺的是一往无前的决心和魄力。生活中并不是全是艰辛和困难,懂得让别人微笑,是一种天分,懂得让人流泪的人,分两种,一种,给的是最深的伤痛,一种给的是最深的感动。

十四、 只有经历过无数的失败,才能懂得成功的艰辛。只有在磨难中苦苦煎熬。才会明白人生的曲折。我们不需要去和别人攀比。做一件事,只要尽力,尽心,尽意就足够了。成功与否不要看得太重要。重要的是自己努力过。活着不是为显示多少成功,或者拥有多少财富和名利。活着最主要的是有一个健康的身体,一个知足的心态。

十五、 其实,有许多事物都隐藏在我们的世界中。只不过,我们不属于它时,它就不会出现在我们的面前。

十六、 人有悲欢离合,月有阴晴圆缺。樱花那淡淡的暗香,仿佛跨越百年孤寂,翻越历史红尘,颠覆了世间的繁花。在残月的淡影下,樱花的妖娆风情,俘获了多少世人的心。依稀记得,那时的樱花树下,总有几个人在为谁等待。满地的樱花,化成了尘泥,有着淡淡的芳香。樱花是多愁善感的,仿佛在为谁而善变。樱花是哀愁的,纷落时总含着泪。樱花是寂寞的,孤苦伶仃无人知晓。

十七、 真正的幸福,不是活成别人那样,而是能够按照自己的意愿去生活。

十八、 而成熟的标志,是一种百炼成钢绕指柔的状态,知道什么时候昂头,知道什时候低头,柔刚并进,进退有度,是一种谦逊的姿态。

十九、 时光,浓淡相宜;人心,远近相安,这就是最好的生活。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017