注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

带状疱疹的饮食注意  

2015-02-15 06:28:10|  分类: 网络素材 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

带状疱疹是一种神经和皮肤同时受累的皮肤病。由带状疱疹病毒感染所致。初次感染病毒,在儿童时期表现为水痘。本病多发于成年人及老年人。临床表现为局部皮肤神经痛,出现红斑及大小水疱,皮疹沿周围神经蔓延,呈带状。治疗常用药物有镇静止痛药如阿斯匹林、多虑平,维生素类如维生素b1,糖皮质激素如强的松、地塞米松、氢化可的松等。

  带状疱疹饮食禁忌

  1、忌食辛辣温热食物

  酒、烟、生姜、辣椒、羊肉、牛肉及煎炸食物等辛辣食物,食后易助火生热。中医认为,本病为湿热火毒蕴结肌肤所生,故该病患者应忌食上述辛辣致热食品。

  2、慎食肥甘油腻之品

肥肉、饴糖、牛奶及甘甜等食物,多具滋腻、肥甘壅塞之性,易使本病之湿热毒邪内蕴不达,病情缠绵不愈。

  3、慎食酸涩收敛之品

  酸涩收敛之品有豌豆、芡实、石榴、芋头、菠菜等。中医认为,本病多属情志不畅,肝气郁结,久郁化火,复感毒邪而致,故治疗应以行气活血祛瘀为主。而上述酸涩收敛之品,易使气血不通,邪毒不去,疼痛加剧。

  带状疱疹用药禁忌

  1、对带有糖尿病患者应慎用阿斯匹林

  对带有糖尿病患者应慎用阿斯匹林类止痛剂,因阿斯匹林对高血糖素释放有促进作用,因而可引起血糖升高。

        2、对伴有消化性溃疡患者应慎用阿斯匹林类

  因阿斯匹林本身对胃粘膜有刺激作用,并可抑制具有保护作用的前列腺素的合成,因而可加重消化性溃疡患者的损伤,引起或加重出血。

                                                                                     文章来源:凤凰网

  评论这张
 
阅读(45)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017