注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

新生儿护理实例—洗澡不哭  

2014-10-03 09:30:37|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 城市风光系列日志背景边框11 - 山间溪流 -     山间溪流的休闲屋

闺蜜 同学 升格当奶奶了,几十年不带小孩子了,一搭手就觉得有点儿手软,是啊,现在的准妈妈们不论文化内涵还是时尚观念都超出了上一代,新生儿护理有知识没经验,对操作人员要求很高,别看你是奶奶  姥姥想达标还得用心学习耶。

关于新生儿洗澡的步骤 就不多说了,大家网上视屏可慢慢看。

下面我说说新生儿洗澡 不哭的秘诀:

 1. 洗澡的时间    一般的新生儿洗澡有固定时间(或上午 下午),但要本着一个原则,那就是一定要把宝宝唤醒后再进行,切忌不顾一切的抱起来就放在水里,惊醒后的新生儿不会配合你,哭的惊天动地让人心疼。

2.洗澡时的室温      最好在28度以上,新生儿皮肤娇嫩抗寒能力弱,如果你手脚再不利索,宝贝冻的发抖不会配合你,大哭抗议。

3.洗澡时的水温     有水温计的38-40度,没有温度计的用咱们的胳膊肘去试水温不烫为宜,千万不要温度再高,一定要抛弃老人的观念,烫的宝贝又哭又闹。

4.洗澡前喂奶      有时洗澡时间和喂奶时间冲突,那就先让宝宝吃一点儿奶,具体的奶量掌握在新生儿还没吃饱但不会饿的直哭为原则,吃奶后轻拍后背缓解一会儿再入水洗澡,不然的话不但吐奶还要大哭。

5.洗澡时脐带部位   脐带没掉的洗澡时尽量避免粘水,不要刻意清洗,否则导致感染。

6.洗澡前后的操作   洗澡前将该换洗的衣物准备好,脱衣服时不要把整个腹部超时暴露,宝宝此时会有不安全感。出水后及时用浴巾擦干,要迅速的穿上衣服,

做脐带护理,带好纸尿裤,给孩子吃奶。(关于新生儿抚触再续)

许多细节的东西就不再说了 ,自己慢慢去感悟吧,合格的洗澡操作应给宝宝带的是舒适不是哭闹。

一点儿实际经验供大家参考

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017