注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

骨质疏松患者不能吃哪些东西呢  

2014-10-26 07:27:53|  分类: 阅读摘录 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  骨质疏松是一个慢性骨科疾病,是由于日积月累的不良习惯或者身体缺乏某些元素导致的,其并发症比较严重,所以一般做到预防为主。今天,专家介绍骨质疏松患者不能吃哪些东西呢?
      1、不能多吃糖。多吃糖能影响钙质的吸收,间接地导致骨质疏松症。
       2、要注意适量摄入蛋白质,但不能过多。摄入蛋白质过多会造成钙的流失。根据实验发现,妇女每日摄取65克蛋白质,若增加50%,也就是每日摄取98克蛋白质,则每日增加26克钙的流失。
       3、不能吃得过咸。吃盐过多,也会增加钙的流失,会使骨质疏松症症状加重。在实验中发现,每日摄取盐量为0.5克,尿中钙量不变,若增加为5克,则尿中钙量显著增加。
       4、不宜喝咖啡。嗜好喝咖啡者较不喝者易流失钙。实验发现,一组停经妇女患有骨质疏松症的患者中,有31%的人每天喝4杯以上的咖啡;而另一组骨质正常者中只有19%的人每天喝4杯以上的咖啡。
       5、不能长期饮浓茶。茶叶内的咖啡因可明显遏制钙在消化道中的吸收和促进尿钙排泄,造成骨钙流失,日久诱发骨质疏松。
       看了这些小常识的介绍后,是不是收获颇多呢?只要多观察,就会发现生活中很多的小知识,结合运用,再次遇到便不会再手忙脚乱咯!如果还有疑问或者想要咨询的问题,九洲网上药店的专家随时为您解答!
 

来源:网上药店  2012-07-24   作者:睡睡鱼

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017