注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

【转载】聖靈幫助我們禱告!  

2014-10-15 06:37:43|  分类: 圣经释义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自leechiensheng《聖靈幫助我們禱告!》

  神者萬事得益處

和合本:(羅馬書第八章26-27節)26况且我們的軟弱有聖靈的幫助、我們本不曉得當怎樣禱告、只是聖靈親自用說不出來的歎息、替我們禱告。27鑒察人心的、曉得聖靈的意思.因為聖靈照著  神的旨意替聖徒祈求。

白話文:26 同樣,我們的軟弱有聖靈的幫助。我們原不知道該怎樣禱告;可是聖靈親自用言語不能表達的歎息為我們向上帝祈求。27洞察人心的上帝知道聖靈的意思,因為聖靈仿照上帝的旨意,替他的子民祈求。

現代英語:26 Likewise the Spirit helps us in our weakness for we do not know how to pray as we ought but that very Spirit intercedes with sighs too deep for words. 27 And God, who searches the heart, knows what is the mind of the Spirit, because the Spirit intercedes for the saints according to the will of God.

明白  神的旨意----祂愛我們(8:26-27)

       保羅仍然在解釋我們如何追求成聖的生活走一條成聖之路,明白  神的旨意。 神的旨意如何成就在我們的身上呢?

826-27):這兩節經文的重點是,聖靈用另外一種方式幫助我們禱告,好叫我們知道自己是  神的兒女,沒有甚麼能使我們與祂的愛隔絕。但是我們會遇到一些禱告上的難題:

A.軟弱時的幫助:軟弱不是在講我們的罪。而是指我們的無知,或缺乏悟性,“指我們不曉得怎樣禱告”而言。不知道如何把我們內心中的需要表達出來時。這時聖靈和我們一起,聖靈從旁幫助我們。“幫助”在希臘文是個很特別的字sun-anti-lamban’omai,它由三個字組成:sun表示“一同、一塊兒、與”。Anti表示“代替、為”。Lambano是主要動詞,表示“忍受、擁有、拿、挪開”。三個字加在一起,表示一個人站在另一人旁邊,分擔和承受共同的重擔或壓力。聖靈來了,就是分擔我們的軟弱和重擔,正如耶穌因道成肉身來了,祂能體貼我們的軟弱,擔當我們重擔一樣。

B.代求:“聖靈親自用說不出來的歎息替我們禱告,“聖靈會歎息”嗎?從上下文來看:保羅三次寫道。“一切受造之物一同歎息、勞苦、直到如今”(22節)。“不但如此、就是我們這有聖靈初結果子的、也是自己心裏歎息”(23節)。保羅指出大自然受造之物無聲的嘆息。和我們基督徒有聲的嘆息,到三一真  神聖靈的嘆息。在嘆息的進展中是饒富意義的。我們禱告不出的原因,未蒙應允的原因,是因為我們不明白  神的心意,聖靈則幫助我們按  神的旨意,代我們祈求。因為聖靈能知道  神的心意。

父神:許多時候,我們不知道如何的禱告,如何按照你的心意禱告,求聖靈住在我們的心中,教導我們如何禱告,過一個會禱告生活的人,討你的喜悅,靠主聖名,阿們!

  评论这张
 
阅读(34)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017