注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

【转载】中國人需要福音嗎?  

2014-09-07 08:43:51|  分类: 圣经释义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自leechiensheng《中國人需要福音嗎?》

中國這古老的民族,古聖先賢,有獨特的文化思想,又在唐朝,唐玄奘到印度取經,把佛門的思想帶進來,形成了儒、釋、道綜合性的文化中心思想,一直都在尋找人生的價值,維護國家民族的價值觀,自成中國特有的人文主義的治國理念。然而今日資訊發達,無遠弗屆,世界文化互相交流,聖經的文化逐漸向全世界傳播,世界各種宗教都有獨特之處,都在尋求生命、生存、和平、博愛等問題。基督的思想只有“愛神、愛人”。中國人今天最需要的是什麼呢?心靈(精神)生活是什麼呢?我們需福音嗎?需要“神愛、愛人”嗎?

情願盡力傳福音(羅1:13-15)

13-15節:13弟兄們、我不願你們不知道、我屢次定意往你們那裏去、要在你們中間得些果子、如同在其餘的外邦人中一樣.只是到如今仍有阻隔。14無論是希利尼人、化外人、聰明人、愚拙人、我都欠他們的債。15所以情願盡我的力量、將福音也傳給你們在羅馬的人。

13弟兄姐妹們,我要你們知道,有好幾次我計劃訪問你們,可是總有一些事阻擋,不能成行。我的目的是要在你們當中領人歸主,好像在其他外邦人當中一樣。因為無論什麼人,開化的,沒有開化的,有學問的,沒有學問的,我都欠他們的債。所以,我迫切地要把這福音也傳給你們在羅馬的人。

11 I want you to know, brothers and sisters, that I have often intended to come to you (but thus far have been prevent), in order that I may reap some harvest among you as I have among the rest of the Gentiles. I am a debtor to Greeks and barbarians, both to the wise and the foolish 15----hence my eagerness to proclaim the gospel to you also who are in Rome.

.欠福音的債(113-15

       1)得些果子(113):雖然保羅在禱告中想去羅馬,  神卻沒立即應允他的禱告,到如今還有阻隔。保羅在這裏沒有解釋為什麼他前往羅馬的計劃受阻攔,最大的理由是因為  神默示他,要他寫下這封書信勉勵羅馬的弟兄姐妹。或許因為他在亞細亞和希臘人中間有許多的事工尚未完成。無論如何,他要在羅馬的弟兄姐妹中間得些果子。得些果子,指保羅宣教工作的果子,能領人歸主,能堅固人的信心,能在靈性上增長,能造就信徒。

      2)欠他們福音的債(114保羅想去羅馬的最大目的就是要還福音的債,他說明他欠債的對象是希利尼人(接受希臘文化的人)、化外人(在希臘文化以外的人),聰明人、(有學問的人)、愚拙人(沒有學問的人),總意就是超越一切語言、文化和種族的差別,他對所有的人都欠了福音的債。因為  “神使我為外邦人作基督耶穌的僕役----”(羅1516)。

       3)盡我的力量(115):神給他特別的使命是“我們從他受了恩惠、並使徒的職分、在萬國之中叫人為他的名信服真道”(羅15),因此,他沒有推卸責任的理由,林前916-17說:“我傳福音原沒有可誇的,.因為我是不得已的;若不傳福音,我便有禍了。我若甘心做這事,就有賞賜;若不甘心,責任卻已經託付我了”。雖然他想去羅馬的願望目前沒實現,但是他已經隨時隨地都準備好了,他迫切的想要把這福音傳給所有在羅馬的人。
朋友:福音可以改變人心,可以提升心靈的真善美,可以達到和諧的社會,可以作到人與人之間的真愛與和平相處。
  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017