注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

【转载】唱 歌 能 够 改 善 肺 气 虚  

2014-06-03 06:43:01|  分类: 验方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 唱 歌 能 够 改 善 肺 气 虚

唱 歌 能 够 改 善 肺 气 虚 - 任鸣推拿 - 火罐大王 任医生 内病外治
  

        四月春风送来了温暖,但也给老慢支、哮喘患者带来了苦恼。据了解,除了季节性原因,这类病多由肺气衰弱引起。肺气弱的人不但容易受寒受热而感冒,而且易患气喘、咳嗽、咯痰、自汗等肺部疾病。

  如何调理才能够改善肺气弱的状况呢?除了食疗之外,专家建议可用唱歌来调理肺气。

  唱歌,能够起到“扩胸”作用,对肺气的张扬、宣发很有好处。它是通过横膈肌的运动,将气吸入肺部,气息冲击声带,产生的声音经过共鸣腔体(胸、喉、口、鼻、咽、头以及腹腔),科学合理地综合调节。

  如何练气呢?首先,把肺里的气呼得干干净净。然后屏住呼吸,把手按在丹田上(小腹),渐渐用力使丹田鼓起。之后再花三个“5秒”,从开始用力直至用力到极限,大约用时5秒;在这个极限持续5秒;最后再用5秒时间,渐渐放松,整个过程尽量不要呼吸。每天这样练功两个小时,半年时间,你的唱功和肺功能一定会得到提高。注意不要间断,特别是第一周,一定要坚持下来。

  当然,任何事情都要适度,过犹不及,掌握科学的唱歌锻炼方法能够改善肺气虚,但绝不是像很多年轻人在KTV里那样声嘶力竭。否则可能损伤肺气。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017