注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

【转载】四款夏季营养搭配美食  

2014-06-27 07:37:39|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自健康赢台《四款夏季营养搭配美食》

       夏季天气炎热,很多人只想清凉一点,吃不吃东西都不要紧,饮食胃口锐减。但是,如果长期下去会造成人体营养不良而影响健康。专家认为:夏天的饮食必须有所讲究;清淡、营养、低脂、低糖是夏季饮食的一般要求;菜肴搭配适当是夏季饮食的重要因素。今天,就给大家推荐四款夏季营养搭配饮食,欢迎赏用之!

四款夏季营养搭配美食 - 健康赢台 - 健康赢台博客 健康是人类最重要研究课题!

  一、炖排骨加玉米

  排骨肉美味,但其脂肪含量较高,可达30%以上。在炖排骨时加几段清甜的玉米,不但能增加营养,还能起到去油腻的作用,让汤更加鲜美清爽。炖的时候,直接加入玉米段即可。

  二、煲鸭汤加绿豆

  鸭子在水中生活,因此其肉性偏凉,有清热解暑的作用,适合苦夏或上火者食用,而绿豆也有消暑清热的功效,所以绿豆老鸭汤是暑天的绝佳补品。其做法很简单,将一把绿豆洗干净后连同鸭子一起放入锅内,煮熟调味即可。

4款夏季营养搭配美食

  三、熬鸡汤加薏仁

  薏仁性微寒,所以不太适合煮粥或者单吃,而与具有温补作用的鸡肉一起煲汤却是个不错的选择,同时还能起到健脾补虚的作用。炖煮前,放几颗红枣进去,再用党参炖,味道会更柔和。

  四、煮羊肉汤加大麦

  大麦既可健脾益气,又有助消化,加入羊肉汤则可以健脾开胃,故对脾胃虚弱者颇为有益。先用羊肉熬汤,大火烧沸,再用文火煮熟。然后将羊肉捞起,用汤煮大麦,文火炖熬,等大麦熟透即可。

        亲爱的读者:看了日志后,还劳驾您点击一下日志框右边的图案广告和下边的推广信息,您将欣赏到更多更精彩的自己需要的购物信息!同时,本博主对您的支持深表感谢!

  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017