注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐
GACHA精选

自制夏季养生汤  

2014-06-25 07:26:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

城市风光系列日志背景边框11 - 山间溪流 -     山间溪流的休闲屋


 


 炎炎夏日骄阳似火,人们习惯开空调吃冷饮,该出汗时不出汗,忽略了湿邪入侵的危害。这样会导致自身出现许多症状:头重身困  四肢酸楚  ;大便溏泻 小便混浊; 关节酸痛. 沉重 .活动不利等等。

我经朋友传授自制祛寒除湿扶阳汤效果不错不妨一试:

原料: 生姜 10克   干姜  10克   肉桂 10克   大枣3_5枚  ,

做法: 放入清水 煮汤 。   注意事项:上午十点前温热饮用,十点后就不要喝了。

中医理论  :   消长,增减、盛衰之谓。阴阳消长,是阴阳对立双方的增减、盛衰、进退的运动变化。阴阳对立双方不是处于静止不变的状态,而是始终处于此盛彼衰、此增彼减、此进彼退的运动变化之中。其消长规律为阳消阴长,阴消阳长。阴阳双方在彼此消长的动态过程中保持相对的平衡,人体才保持正常的运动规律。(中医理论摘自网络)

               温热饮汤水护胃,大枣补气  小枣补血。请大家注意喽。

  评论这张
 
阅读(122)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017