注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

【转载】你有重擔嗎?  

2014-05-01 07:36:49|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自leechiensheng《你有重擔嗎?》

 重擔!重擔!
「我的軛是容易的,我的擔子是輕省的。」(聖經馬太福音十一章28- 30 節)

聖經原句:28凡勞苦擔重擔的人、可以到我這裡來、我就使你們得安息。29我心裡柔和謙卑、你們當負我的軛、學我的樣式、這樣、你們心裡就必得享安息。30因為我的軛是容易的、我的擔子是輕省的。

解釋:由於天國的福音,因猶太人宗教的領袖們拒絕接受、耶穌就轉向廣大的群眾、凡勞苦擔重擔的人,指被文士和法利賽人,在律法上的要求所加上的重擔的人(23:4;路11:46). 其實律法來自於  神與選民之約,是容易遵行的,但是法利賽人另外加添繁瑣的解釋,令百姓在日常生活中不勝其繁,難以負荷。在應用上也可指日常生活中,疲乏的人,愁煩的人(31:25)可以到我這裡來,我就使你們得到心靈上的安息心靈上的安息,並不是無所作為的滿足, 乃是生活行動中的體驗, 正如先知耶利米所說的 訪問古道, 那是善道便行在其間,遵行神的旨意中得到心裡的安息 (6:16).   我的心裡柔和謙卑,仍是主耶穌的性格和行動的表現 (42:2-3;9:9)  耶穌告訴人, 在負起作門徒的軛時,在舊約裡,指服事神的意思(3:27,也表示對律法的順服,要向他學習柔和,謙卑,你們在心靈中就必享安息(指整個人的全身).  我的軛是輕的,容易的,我的擔子是輕省的, 耶穌要求向他學習,以愛心服事神,要愛人如己的服事人。 得安息,也含有得救的意思。

口口主說祂的軛是容易的,就必定是容易的;祂說祂的擔子是輕省的,就必定是輕省的。甚麼時候,「己」被拒絕, 「十字架」被接受,就進入主的安息。「一粒麥子不落在地裡死了,仍舊是一粒。若是死了,就結出許多子粒來。」 (聖經約翰福音十二章 24 節)

  死,如果是事實,結子粒,自在意中。

  只有主愛的激勵,叫我們的心不能不被融化;只有主光的照亮,叫我們的心不能不厭惡自己;只有主復活的大能, 叫我們裡面的人剛強起來──說我們所不能說的,作我們所不能作的。愛我們所不能愛的。真的,「萬有都是本於祂、 倚靠祂、歸於祂;願榮耀歸給祂,直到永遠。阿們。」(聖經羅馬書十一章 36 節)

  親愛的,願主用造彼得的手造就你!願主用安慰約翰的胸懷安慰你!願你的家像伯大尼,是我們的主能得著休息的! 願你的信心和愛心像腓利門,叫眾聖徒的心得著歡暢!(聖經腓利門書 5-7 節)願你的腳蹤像約瑟,能拯救許多饑民! (聖經創世記四十五章 7 節)

  神要我們的眼向上舉目,要我們的腳向前奔跑,要我們的手向深處撒網。回頭看,逗留不前,就不知要失去多少光陰。 但願神策勵我們!──

註:彼得:是耶穌十二位門徒的領袖,常受主的調教。

約翰:是耶穌十二位門徒之一,是主最心愛的門徒,常告近主的胸懷。

伯大尼:是告近聖殿東邊附近的一座山,這山叫橄欖山,山上有一家兄妹三口之家,兄叫拉撒路,姐姐叫馬大,妹妹叫馬利亞,這家接待耶穌,是耶穌的好朋友。

腓利門:原是某富人家的奴隸,後來逃跑投奔保羅,並認罪悔改,成為一個有愛心和信心的基督徒,後改名阿尼西母,不再是奴隸,打破了奴隸制度,樹立人人平等的尊嚴。

父神:謝謝你在十字架上的救恩,你一同背負我們生命的重擔,我們願意一生跟隨你的腳踪,永不動搖。感恩,祈求,靠主的聖名,阿們。

(文:荒漠甘泉520日;解釋,禱告,李牧師)

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017