注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

【转载】詩篇第三篇: 救恩屬乎耶和華  

2014-02-25 07:17:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

救恩屬乎耶和華

(詩篇第三篇靈修分享)

(大衛逃避他兒子押沙龍的時候作的詩。)

背景:以色列國大衛王的第三個兒子,名叫押沙龍想謀取王位,他起來干涉內政,討好民心,許多不知實情盲目的群眾就起來跟隨擁護他。於是他又與一位大衛王的謀臣亞希多弗聯合起來造反,亞希多弗是詭計多端的謀士,他們糾集二百精銳企圖攻打京城耶路撒冷,大衛王知道這事之後,他不願父子相爭,波及人民的身家性命,傷心之餘,自動逃離京城,他只求  神使能將此事平息,雖然他有足夠的能力可以制服押沙龍,但他選擇  神的路,大衞禱告說:“耶和華阿,求你使亞希多弗的計謀變為愚拙”。最後,押沙龍追殺大衛之時,押沙龍經過一顆大橡樹之下,不幸他的頭髮被樹枝悬掛鈎起來,所騎的騾子便離你而去。被大衛的軍官約押看見,約押就輕而易舉把押沙龍剌殺了。大衛得到他兒子被剌死的消息,就大哭一場。下面的詩就是他在逃難的時候,求  神保護免受危難之作。

1耶和華啊,我的敵人何其加增;有許多人起來攻擊我。

解釋:大衛的第三個兒子押沙龍陰謀領導群眾叛離大衛,大衛依靠  神,把他當前的遭遇首先告訴  神知道。當你的人生遇到難處,當你大敵臨的時候,你向誰呼求呢?

2有許多人議論我說:他得不著神的幫助。(細拉)

解釋:詩人引用惡者的話,來描述他們如何地譏諷他。在我們生活的環境裏,我們的敵人或對手,當他欺人過甚的時候,你曾遭遇過被譏潮熱諷嗎?那些不信  神的人,往往說:禱告有甚麼用呢?信耶穌(洋神)有什麼用呢?  (細拉):其真義不詳。可能是短暫的音樂間奏。或要求會眾對詩歌的回應的禮儀?或休止,?)

3但你耶和華是我四圍的盾牌,是我的榮耀,又是叫我擡起頭來的。

解釋:但神是我的保護者;叫我抬起頭來:表示我們已經得救蒙恩。你蒙恩得救了嗎?你能抬頭挺胸,俯仰天地之間嗎?

4我用我的聲音求告耶和華,他就從他的聖山上應允我。(細拉)

解釋:我願把我的事告訴  神,向他求告。神就必從他的寶座(聖山),此處指錫安山(在耶路撒冷近郊),也指屬天的寶座;代表  神統管萬有之所。表示詩人有堅定的信心,神必垂聽詩人的呼求。你有像詩人這樣堅定不移的信心嗎?你的信, 神救了你。

5我躺下睡覺,我醒著,耶和華都保佑我。

6雖有成萬的百姓來周圍攻擊我,我也不怕。

解釋:5-6節:表示詩人對  神,完全交托,完全信靠,他就有安全感。雖然在敵人環伺下,在眾多的敵人圍繞下,詩人仍然內心毫無恐懼,可以安然入睡。我們是不是和詩人有同樣的信心和安全感呢?願你我向詩人學習。

7耶和華啊,求你起來!我的神啊,求你救我!因為你打了我一切仇敵的腮骨,敲碎了惡人的牙齒。

解釋:詩人求  神起來伸張正義,除去仇敵所加害的羞辱,救他脱離凶惡。敲碎惡人的牙齒,使他不能再如惡獸般地咬人。今天當你遭受惡霸欺淩的時候,我們怎麼辦呢?應像詩人一樣,信靠  神來改正世上不平之事。今天在新約的時代,靠著基督的能力去拯救他們,讓他們有重新作人的機會。

8救恩屬乎耶和華;願你賜福給你的百姓。(細拉)

解釋:這是詩人大衛信心的禱告,他以僕人的身份,為全以色列的百姓禱告。願你常常禱告,向  神支取力量。  

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017