注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

【转载】略谈成功、成长和成熟  

2014-02-22 08:21:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       成功,是被人看到的一个人努力达到的结果,是他人来评价的;

        成长,则是内在的积累;

        成熟,就是通过努力,对许多原有自己所陌生的外在事物有了认知,对认知对象在心灵上从无到有,从小到大,由浅入深的情感变化或感悟。

        成功、成长和成熟,说明都有一个过程,一个累积的过程,在认知过程中是认识升华的结果。

       毋庸怀疑,认知升华都必须通过时间和实践。没有时间的付出,成功是渺茫的,没有实践的积累,成长也是不可能的,更不可能没有时间一定实践去铺垫,成熟成为可能。

        所谓马到成功,只是形容过程的速度快而已,不等于否定一定的过程。

        所以我认为追求成功,希望成长,渴求成熟,都必须认真对待过程中个人所付出。没有付出不可能有所成功,没有付出,成长也是渺茫,没有付出,成熟永远达不到。所以我们任何一个人所面对生活,看重过程,认真付出,认真对待过程,成长和成熟也就在望。追求成功,祈求成长,期待成熟,绝不可以在过程中燥之过急或妄想不予付出而有所成功,成功是内在成长的外在表现,由他人来评价,而成熟则体现在行为举止。成功、成长和成熟是相关的,是事物发展的不同表现。成功,有大有小,不可刻意追求,却能水到渠成。所以成功,绝非仅是主观愿望所能实现的。如此看,所指成功,应该是指主观愿望和客观需求相一致才能达到的。如此看,所有成功都不是一厢情愿所能及。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017