注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

【转载】冤啊!冤啊!  

2014-12-18 07:25:46|  分类: 圣经释义 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自leechiensheng《冤啊!冤啊!》

「親愛的弟兄,不要自己伸冤。」(聖經羅馬書十二章 19 節)

經文原句:親愛的弟兄,不要為自己伸冤,寧可讓步,聽憑主怒。因為經上記著,“主說:伸冤在我。我必報應”。

解釋:從許多方面觀察,這是一個強權世界,軍備競賽的世界,人類活在不安而隨時都有可能擦槍走火的危險世界。打開報紙,國與國之間,爾虞我詐。人與人之間,演凶殺、演紅、白、黑道。鮮有安寧之日。而往往惡者常常消遥法外,上帝啊!您是不是睡著了嗎?天下不公平的事太多了?是的。人類若心中不認識真神,個人也好,國家也好,本國人也好,外國人也好。人與人之間,永無和平之日!何故?罪惡使然也。解決之道,人用的方法是“君子有仇必報,三年不晚”。聖經告訴我們的方法是:“不要為自己伸冤,寧可讓步”,上帝沒有打盹,祂也沒有睡覺。問題是我們心中認識真神嗎?心中有愛嗎?終有一天,時候到了,上帝會履行祂的諾言:“伸冤在我,我必報應”。

  許多時侯,靜比動更費力,靜是力的最高效能。

  對於那些毫無根據的最惡最毒的控告,主始終「甚麼都不回答……連一句話也不說」,以致審判官甚覺得希奇。 對於那些無理的侮辱、不堪的虐待和嘲笑,連旁人都會激起忿怒,可是主始終鎮靜。祂大有能力,才能不動。 凡曾受過冤枉、毀謗、虐待的,都知道維持鎮靜,需要何等大的力量。

  使徒保羅說:「沒有一件東西可以搖動我」。(聖經使徒行傳二十章 24 節直譯)

  他不是說:「沒有一件東西可以傷害我」。傷害是一件事,搖動又是一件事。使徒保羅的心頂仁慈。 我們沒有讀過有甚麼使徒曾像使徒保羅那樣痛哭過。一個男子痛哭是不容易的一件事。雖然保羅的心頂仁慈、頂溫柔, 但是卻沒有一件東西可以搖動他。他的看法和我們的看法不同,他不貪求安適,他不以性命為念。他所貪求的只有一件, 就是對主至死忠心,要得主的喜悅。--濮登(Margaret Bottome

  悶 ── 含冤的結果 ── 果然是頂難受,但是我們能不能把它發洩出來呢?「親愛的弟兄,不要自己伸冤。」 因為宇宙中惟一的審判官是神。

  人批評你、毀謗你,主並沒有信以為真,所以算不得數。人攻擊你、傷害你,公義的主並沒有認為合法, 祂決不會讓你白白受苦,也不會漏過他們的惡行的。人雖然反對你,但是天地之主讚許你,這有何妨呢? 親愛的弟兄,如果你信神的公義,你的悶就會消去,你便會不思伸冤了。 ──

神啊!世界不公不義的事太多了,人與人之間爭鬥的事太多了,令人日夜難安,我們無能為力。神啊!伸冤的時候到了,求你伸出你公義的手,為那受冤屈的人按照你的時間伸冤。禱告、祈求。靠主聖名!阿們。

  评论这张
 
阅读(44)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017