注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

你爱吃葡萄吗  

2012-08-07 08:45:24|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你爱吃葡萄吗 - jrzhok - jrzhok的博客
 瞧这葡萄晶莹剔透看着就想吃 2012年08月07日 - jrzhok - jrzhok的博客 我最喜欢它了不顾吃相大饱口福。
 
 

我国历代医药典籍对葡萄的药用均有论述。中医认为,葡萄味甘微酸、性平,具有补肝肾、益气血、开胃力、生津液和利小便之功效。《神农本草经》载文说:葡萄主“筋骨湿痹,益气,倍力强志,令人肥健,耐饥,忍风寒。久食,轻身不老延年。”葡萄不但具有广泛的药用价值,还可用于食疗:头晕、心悸、脑贫血时,每日饮适量的葡萄酒2-3次,有一定的治疗作用;干葡萄藤15克用水煎服可治妊娠恶阻。《居家必用》上还曾记载葡萄汁有除烦止渴的功能。现代医学研究表明,葡萄还具有防癌、抗癌的作用。(网络素材)

记得,上初中时学校组织去农场劳动,恰好把我们分配到一葡萄园地,农场的葡萄树架子为便于摘取果农师傅们搭的都不高,我们的任务是要摘下来放在篮里。看着颗颗饱满的果实我们心里可乐了,边吃边干不讲卫生了。无意中我发现了一架无籽葡萄,尝一颗又甜又省事,赶紧把周围的同学都叫过来,笑声中葡萄珠跑到我们的胃里,剩余部分装在篮里。现在想起来那葡萄香气还在口中回味……。

漂亮的美女闪图             漂亮的美女闪图  漂亮的美女闪图       漂亮的美女闪图               漂亮的美女闪图

 

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017