注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

儿时的小朋友  

2012-03-24 23:12:40|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 
 儿时的小朋友 - jrzhok - jrzhok的博客 

      记得我小时候住平房,唯一的楼房是后来新建造的水西庄小学。别看那地简陋,周边环境较好,房子后边有一条河,河上有一渡船那边就是花窖和树木。

那时候胡同口墙上用灰抹的小黑板,居委会就用它来写点儿什么东西宣传宣传。

到了夏天邻居们 三三两两的围坐在一起,聊天说地的很开心,孩子们也都凑在一起大家玩同一种游戏,童真童趣好开心。没有任何攀比心理作怪轻松得很。

大人们夏天着装很简单,甚至就穿大大的裤衩不穿背心。返璞归真嘛!

        我有个要好的朋友芳芳,在家排行老小全家宠着,尤其是她老爸那是百依百顺有求必应,六岁那年夏天还没进伏就很热了,我俩商量好要去买零食儿吃,芳芳说你等着我去找我爸要钱,她在前边走我随后跟过去,他爸在胡同口修补灰质的黑板报,芳芳站在他爸背后说要去买零食儿,他爸边抹灰边说你等会儿,我干完了回去给你拿,芳芳等不及一遍又一遍的催促,手还不停的拽他爸的大裤衩,(松紧带的裤衩)芳芳越拽劲越大,蹭一下子把大裤衩拽下来......

儿时的小朋友 - jrzhok - jrzhok的博客

  评论这张
 
阅读(109)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017