注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

雨天见闻  

2010-07-10 09:38:02|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

 

 城市风光系列日志背景边框11 - 山间溪流 -     山间溪流的休闲屋

    闷热了好几天,终于下雨了,密集的雨点让路面有了积水,虽然带着伞还是被淋湿了裙角和包的外侧。为了避免淌水决定中途换乘,可能这种做法被公认吧,公交站里的人很多,最外侧的一位大姐见我走来就热情的打招呼,在雨天,大姐脚上的红色羊皮鞋很抢眼,很快我们就像老朋友聊得挺热,问过我的年龄、当天的去向,也介绍了自己,老三届黑龙江兵团几年后返城,看得出她是个开朗健谈的人,中年生活快乐而幸福。告诉我她打电话了,因怕雨水弄坏了品牌鞋子划不来,叫老伴来给她送鞋,听的人好羡慕。

      雨还在不停的下着,车一辆接一辆的经过就没有我要坐的,好在我有足够的耐心和善谈的大姐陪伴,坚持等到底。

这时,马路对面走来一位先生左手打着一把伞,右手拿着一把伞和一双雨靴,无疑是大姐的老伴来送鞋,走近了见到那先生穿的是一双蓝色拖鞋,对她说,还以为雨多大呢,你自己走回去不行吗,大姐说“我这双鞋好几百,不就糟践啦!”先生说:“路滑摔了一跤”。可不,我才看见先生右腿的裤子湿了,右手也擦破了。“你怎么不小心点”,大姐边说边换上雨靴,关照我一声,夫妇一起回家了。

   看着她们远去的背影。           品牌鞋子有价,生命健康无价,涌上了我的心头。

 

 

 

雨天见闻 - jrzhok - jrzhok的博客

 

    

 
  评论这张
 
阅读(84)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017