注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

妈妈眼中的80后  

2010-05-22 13:27:33|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      一转眼,80后男儿们就接近了而立之年,多少年来人们都在以三十而立、四十不惑...,来作为一种衡量成熟与否的标准,这个成熟包括事业、家庭、心理等等诸方面。
有人说:“80后生在蜜罐里,长在鸟笼中,活在战场上。”我觉得这话很贴切的描绘了这代人的生活缩影,他们从小没吃过苦,从日常生活点滴——求学就业,家长事必躬亲,无私的全身心的为他们服务,尽力铺就一条顺风顺水之路。但实行计划生育使他们的玩伴只是一些玩具、画片什么的。我记得儿子懂得玩具时就喜欢小汽车,家里各种车型的几乎都买到了,收藏到现在。直至今天儿子依然,座驾中常常捎带模型。
80后大多在父母的呵护下长大,面对社会压力无所适从茫然处世,就是自己独立做了一些,通常也是父母在后边资助。方向、生活目标不太明确。
      基于互联网的影响,80后思想观念很开放(不是性开放),我读过一本80后的作品,敢说敢做个性突出,丝毫不含蓄自己观点。这也是这代人与他人不同的原因吧。
不管怎样,孩子们在成长,在健康的成长,经历不够多、经验不足只是过渡,没有条条框框束缚的小马驹们,定会迎着朝阳驰聘在辽阔的蓝天下。              

妈妈眼中的80后 - jrzhok - jrzhok的博客

 

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017