注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

小事一件  

2010-01-19 11:10:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

事情不大,普通、普遍、真实。

某某男生,在学校里就喜欢他的一个女同学,分配工作同一单位,虽不在一个部门,但性质上有很密切的工作关系,他默默地为她作了很多事情,吃中餐时他带着自己的那份去女孩部门吃,为了多看她一眼。旁观者一目了然,闲谈中提醒他争取主动。可他就是不提喜欢女孩的半个字,时间在流逝,单位热心的大姐为女孩撮合了婚姻,他呢悔的肠子都青了,至今提起来仍然遗憾。(详情省略)

二十年后的一天,他们在一次聚会上相见,过后,成熟了的他约女同学谈了那件事,在笑声中很理性的一致认为,他们应该是好学友、好同事、好朋友,以后有什么事情互相帮忙,互相祝愿家庭幸福健康快乐。(详情省略)

看起来,同学聚会的前提相同,而后果因人而异。

事情虽小,永驻记忆。

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017