注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

明智婆婆巧安排  

2009-10-22 15:58:52|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 

随着中国第一代独生子女陆续进入谈婚论嫁的黄金期,“80后”的年轻妈妈们慢慢成了育儿的主力军。50年代出生的婆婆们无疑又在升格。

儿媳坐月子了,婆婆怎样做才能护理好产妇和新生儿,在目前看来,的确,是个需要探讨的课题。

我简单的提几点建议供大家参考:

1.                      新妈妈们由于产后身体虚弱,再加上照顾宝宝的繁重任务,从心理上都使她们感到无形的压力和莫名的烦躁,这个时候如果婆婆在身边,就不如妈妈在周围好调适。

2.                      由于生活的背景和受教育程度等多方面的不同,两代人在育儿问题上产生冲突,协商请专职人员护理产妇比婆婆受累要好。

3.                      护理中婆婆有什么更好的建议,可以提出来,但要征得产妇同意。再去在实践,不要固执己见。以免影响产妇情绪。

4.                      为了下一代做婆婆的多担待吧,必要时给以经济支持,儿媳产后恢复的快,小孙子发育好,就是婆婆的最终心愿。

                                            明智婆婆巧护理 - jrzhok - jrzhok的博客                                  

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017