注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

年轻妈妈也很棒  

2009-09-17 22:12:27|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      每次,去老年大学上课,为绕近路必经一小区。周二上午,我刚走进那小区,就见迎面走来一胖嘟嘟的小男孩,大约有两岁吧,自顾自的往前走,年轻的妈妈跟在后面,边走边说:"宝宝走慢点,慢点走"。

话音刚落就听“啊”的一声,男孩趴在了地上,仰着小脸瞅着妈妈,几秒钟过去了,男孩见妈妈不说话,干脆把脸贴在了地上,这时妈妈急了,就冲他 哦!起来!再看那男孩自己爬起来也不哭,有点蹒跚的走了几步,妈妈说:“怎么了摔瘸啦”,小男孩头也不回径自往前走,又恢复了我初见时的状态。

     短短的一幕,对年轻妈妈的做法我很赞同。

假如这男孩是奶奶或姥姥带着,看见孩子摔倒在地,会不顾一切的冲上前去,快速扶起孩子呵护备至,心疼的要掉眼泪,孩子见到大人的样子,就会大哭不止...

究竟哪种带孩子方式更好、更科学、更有利于身心发展,还是大家亲自体味吧!

我重复一句话  年轻妈妈也很棒。

 

年轻妈妈也很棒 - jrzhok - jrzhok的博客

 

 

 

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017