注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

一件小事的启迪  

2009-08-25 14:46:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      对门邻居家有个小女孩,名叫(丫丫)化名,今年四岁半,梳着不大不小的羊角辫。皮肤白皙光滑滋润,大眼睛高鼻子,尤其是那张标准的小嘴,就是撇着哭起来都让人觉得好看。天生有人缘,人见人爱。幼儿园放假后,爸爸妈妈很忙,奶奶从乡下来照顾她,这隔代人在一块儿简直就是一台戏,女孩稚气的童声、笑声不断。感染着周围的邻居们使整个楼道充满了欢快的气氛。
上周三丫丫家来了位小客人,这可忙坏了她,急忙拿出自己的玩具和小朋友分享,并指挥奶奶拿这拿那,两个孩子玩的可高兴啦!
玩了好大一会儿,我们听到丫丫的哭声,怎么回事?邻居们都很奇怪,一向很乖怎么哭了!   就听丫丫对奶奶说:“我们要拔河”奶奶急忙搬来玩具盒;  丫丫说:“我们要拔河”!奶奶又拿来了一小纸盒;这时丫丫的哭声更大了,多亏妈妈和阿姨从谈话的房间里走出来,在玩具中挑了一棵绳子给了丫丫。才给奶奶解了围。
       一件平常小事,给了我们很大的启示,和孩子在一起交流需要使用普通话;每个孩子身上都蕴藏着巨大的思维潜能,尽管是那样的毫无逻辑,幼稚可笑、充满幻想,
而恰恰这时候需要我们顺其自然、因势利导,做到这点就必须补充育儿知识。 和孩子们玩到一起不是件很容易的事情。
带孩子实质上是对家长的考核!

                                                                                    

                                                                                          一件小事的启迪 - jrzhok - jrzhok的博客
     

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017