注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

种植快乐滋润自己  

2009-04-26 08:07:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人所共知,不良心理因素使个体具有某些易病倾向,从而在环境因素作用下表现出某些躯体疾病。情绪的变化会通过神经系统引起一系列的生理变化,最常见的就是情绪给我们的健康所造成的影响。

一位我较熟识的姐妹,丈夫年轻时在外地工作,等解决了夫妻分居问题,他们也已到了中年,长期的独立生活,双方统统养成了自己的生活习性,生活中的大大小小事物,思维方式决定了水火难容。财务各自为政,家庭的所有开支都实行AA制,尤其是男方表现的极为突出,买早点只买自己吃的,两人很少沟通,三天一小吵五天一大吵,甚至大打出手。同在一个屋檐下,老子不相往来。从物质生活水平来讲他们不低于任何人。从精神上是很不愉快的。

不良的情绪在其环境的作用下,必然会导致躯体疾病,2007年女方在单位普查时发现患有胰腺炎,多方求医无效,撒手西去,从此家中一片寂静。悲痛之中男方的悔悟泪水,冲醒了头脑,太晚了!

世界上没有绝对美满的婚姻,幸福的婚姻来自无限的容忍和互相尊重,为了家庭的和谐,为了全家人的快乐,为了达到互相尊重,都应该适当的改变一下自己,来适应对方。出现了分歧,马上亮出黄牌,冷静下来再去处理。结果可能会好一点。千年求得共枕眠,要懂得珍惜,不论是爱情,还是亲情也需要长期的培植,用关心、体贴做肥料,使它茁壮、快乐的生长。

每个人心中都有一座美丽的大花园,如果我们愿意让别人在此种植快乐,同时也让这份快乐滋润自己,,那我们的心灵花园就永远不会荒芜!

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017