注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

只要远离烦恼快乐就在身边  

2009-03-02 12:11:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

听人说,苏格拉底从不逛市场,有一次硬被他的学生拉去了,转了一圈之后说,市场上竟有那多我不需要的东西!

这不是笑话是一种心态,是值得我们认真学习借鉴。现在好像很多人,都热衷于同学聚会,毕业数十年过去,同学们已有了天地之分,有的成了大官颐指气使,有的成了大款,开着名车带着金表,趾高气扬,就是没有自我嫁了有钱、或有权的老公,而甘心做家庭主妇的,也炫耀自己的大宅子,多半发起人也正是这些人,坐在一起显出了山高水低,尊卑荣辱。再吃上一顿五味杂陈的饭菜,你就是不花钱都不是味, 高谈阔论没你的份,受一番人比人气死人的羞辱。你当时最想做的一件事,就是马上结束,远离这变味的同学聚会,它没有给你带来想象中快乐。

人本身就是个很怪的动物,情绪很不稳定,会容易受外界环境和事务的干扰,想快乐吗!就要不去那不该去的地方,不交那不该交的朋友,不听那不该听的信息。不问人家的工资收入;   不关注人家的消费水平;假如遇上像你炫耀的主,就当他是自娱自乐,你别当回事,当会儿听众满足他的虚荣心。

选服装可选适合自己的,颜色款式搭配好了不是名牌同样漂亮,车子用来代步并非宝马、奔驰,其他也是如此呦......

说到底,只要调整好心态,快乐就在自己身边, 只要远离烦恼快乐就在身边 - jrzhok - jrzhok的博客

只要远离烦恼快乐就在身边 - jrzhok - jrzhok的博客

 

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017