注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

让爱延伸...  

2009-03-11 21:18:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

 大多数我们这个年龄组的人,都升格做了婆婆。升格是好事,可接踵而来的就是婆媳关系的问题。尤其是我的儿子、儿媳都是80后,他们都是独生子女阅历浅,突出的特点就是自我意识较强,生活自理能力较差,怎么做到家庭和谐,对婆婆来讲也是一种实战考验。"婆媳关系”历来是个非常敏感的话题。婆媳间如相处艰难,儿子夹在中间会很难做,弄不好直接影响家庭的和谐。

婆媳关系相处的基础就是沟通,由于双方来自不同的家庭,文化背景、成长经历、社会关系不同,导致儿媳和婆家及成员的价值观、思维方式、生活需求等存在着差异。沟通起来有一定的困难。

    据说现在流行一个叫做‘PO’的,我看报刊上登载、解释这个“新词”时引用了有关专家理论,PO'是   一个机会,它是教人们学会包容,在人与人进行沟通时使用学会水平思考的简单方式,使人们有更多机会摆脱旧观点,产生新观点.......。

理解就是许多的观点从白到黑的过程中间有一段过渡期,而这段过渡可以是个停顿,在停顿中找到新的方法。不管我的理解是否正确,但包容体谅这一点我是应该做得。

婆媳关系问题,我觉得婆婆应为主动方,儿媳进门了,要真诚的爱护她、关心她,要注意了解她的各方面情况,性格、爱好,顺便介绍自家的情况,现在都是独生子女,婆婆展示母亲博大的胸怀,把对儿子的爱延伸到儿媳身上,我们不仅有儿子还有一个女儿。一旦在某些事情上遇到分歧时,婆婆学会使用PO,打破僵局寻找新的解决方法,使婆媳间的沟通轻松、愉快,那么家庭就会奏响和谐的乐章。

        聪慧的婆婆让爱延伸吧,用母亲的大爱激励儿女,让我们的生活更美好。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(32)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017