注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

不惑之年学插花  

2009-02-25 07:47:47|  分类: 原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

玫瑰着实厉害,情人节那天望着满街装饰的玫瑰,忽然想起2002年我学习插花时的情景。说起来挺好笑的,到了不惑之年,求学精神不知从哪上来了,甩掉了青年时期那种懒散,想学点东西。报名以后兴致蛮高,下决心要好好学。尽管路途远我的工作忙。

但我还是坚持下来了。那时只感觉求学路上好艰辛。

    任课教师是位比我年长几岁的男性,自我介绍说:下乡后自学成才,考级晋升为技师调入某区园林局,给我的感觉人很质朴,外形一般。可一见他的作品。哇塞!  好美!可见老师的功力极深,从那时起我才懂得了什么是艺术美。授课时他讲的非常认真仔细,从选材——制作、从东西方的风格——家庭装饰、世界各国的国花——各类花语,不厌其烦一一讲解。课堂练习更是挨个指导,事情也凑巧02年的插花大赛现场,距上课地点不远,组织我们去观摩,使我们倍受鼓舞。还记得,我家窗外那棵石榴树刚一年的树龄,只开花不结果。向老师讨教,指导我加了磷肥,第二年大大的白石榴挂满枝头。

    老师的辛苦没有白费,结课考核笔试、实操人人过关。尤其是我同桌的那个漂亮女生,其作品如人美。

我不是老师的好学生,没有优异的成绩汇报,但我最大的收获就是学会了欣赏......

  评论这张
 
阅读(27)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017