注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

jrzhok的博客

愿每一次回忆对生活都不感到负疚

 
 
 

日志

 
 
关于我

漫步走过青春,以知天命的我,温柔、善良、平和恬静,爱自己,爱家人,爱朋友。我相信人性,相信真情的存在,快乐.温暖来自平凡生活的点滴。

网易考拉推荐

体会点滴  

2009-12-10 09:33:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   自打真正从繁琐的事务中退出来,就一头扎进了老年大学,目的是放松放松身心,适当的再补充一些必要的知识。生怕累着自己,不敢涉足一些陌生学科,以健身愉悦身心为主。
   可实际一接触这块,中老年人当中由于大环境和小环境的不同,适应外界的能力不同等等原因。接触了新事物,通常心理上起了微妙的变化。出现了截然不同的动作及行为;
举几个小例子:
舞蹈课上,一部分人是以活动活动为主。而一部分人则忘记了实际年龄,超负荷大运动量,为表演不辞辛苦。
盲目的攀比、竞争,导致学员间的不团结,甚至以请客送礼为手段来满足自己的虚荣心。(个别老师师德需检)张扬好胜对中年人的身心,有其弊而无一利。

计算机课堂上,课上认真听讲,课下虚心交流,基础好的耐心帮助基础差一点的,处处洋溢着团结向上的欢乐气氛。

同在一个校园里,种种不同的心理现象。  值得深思啊!
逐步调整保持身心健康,宠辱不惊情感得以升华,这大概是所有中年人应有的心态吧

 

体会点滴 - jrzhok - jrzhok的博客

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017